Creteil

Ingredientes

  • Masa
  • 150g manteca
  • 150g azúcar
  • 5 yemas
  • 150g harina
  • 1 cdita polvo hornear
  • 100cc leche
  • 1 ralladura de naranja
  • Merengue
  • 4 claras
  • 150g azúcar
  • 100g almendras procesadas
  • 50g azúcar impalpable
  • 20g cacao amargo
  • Relleno
  • 300g chocolate semiamargo
  • 100g manteca
  • 100g leche condensada
  • 1 cdita esencia vainilla

Masa: Batir la manteca blanca con el azúcar, incorporar las yemas y las ralladura. Agregar los secos alternando con la leche. Colocar la preparación en dos moldes de 24cm. Llevar a horno medio. Retirar y reservar. Merengue: Batir las claras con el azúcar común. Cuando toma consistencia, incorporar con tamiz el resto de los ingredientes secos, mezclar con espátula con movimientos envolventes. Distribuir la masa sobre la masa cruda. Horno a 170ºC por 35 minutos. Para el relleno, fundir el chocolate a baño maría, y luego mezclar con la manteca blanda y la leche condensada. Por ultimo perfumar con la esencia. Intercalar los discos merengados con el merengue y el relleno. Puede decorar con frutos rojos para una delicada terminación.